深创投投资企业上市数量达132家——大业股份成功登陆上交所

作者:深创投 | 日期:2017-11-13 15:34:46

1113日,深圳市创新投资集团(以下简称“深创投”)投资企业山东大业股份有限公司(以下简称“大业股份”,证券代码:603278)在上海证券交易所挂牌,成为深创投2017年上市的第20家投资企业、深创投成立以来在资本市场公开上市的第132家投资企业。


大业股份主营业务为胎圈钢丝、钢帘线以及胶管钢丝的研发、生产和销售,产品主要应用于乘用车轮胎、载重轮胎、工程轮胎以及航空轮胎等各种轮胎制品。经过多年发展,大业股份凭借突出的技术研发能力和制造工艺水平,确立了在橡胶骨架材料行业中的市场地位,发展成为目前国内规模最大的胎圈钢丝制造企业。

深创投及其旗下南昌红土、淄博基金于2011年投资了大业股份,投资后项目团队为大业股份提供了财务规范、中介机构调整、上市时点把控等大量增值服务。本次大业股份登陆资本市场,从申报上市正式启动到首发挂牌,仅用了11个月。

本次发行,大业股份共发行人民币普通股5200万股,发行价15.31/股。上市首日,大业股份以22.05/股涨停价收盘。 


深创投钟廉副总裁,大业股份投资团队杜力、赵堂建受邀出席了上市鸣锣仪式。