科技引领教育变革,Makeblock助力STEAM教育走进非洲

作者:Makeblock创客工场 | 日期:2018-02-11 17:16:32

近日,Makeblock走进非洲,助力西非佛得角政府实施推进网络实验室项目(Weblabs)。Weblabs项目由佛得角总理担任主席的NOSI(信息社会执行中心)主办,旨在为非洲的教育产业引入先进的科技信息技术。

Makeblock作为唯一被指定的机器人套件供应商,通过Weblabs项目帮助非洲跨越教育鸿沟,将跨学科STEAM(即Science科学、Technology技术、Engineer工程、Art艺术、Mathematical数学)教育带进佛得角的学校和家庭。

Weblabs项目为佛得角岛屿的中学安装44个可自由移动的高科技智慧校园集装箱实验室。Makeblock凭借着被国际高度认可的研发能力和创新能力,被佛得角政府指定为独家STEAM教育解决方案供应商,提供包括mBot v1.1 蓝牙版、mBot Ranger 31游侠版、mBot Ultimate等产品在内的924 STEAM 教育机器人套件以及其他电子模块和传感器,并且对佛得角教育部和NOSI的技术人员进行专业的机器人技术培训,为非洲的教育工作者提供专业的技术指导。

目前,该项目已覆盖佛得角全境所有初中年级学生,为学生提供每周两节机器人教育课程。佛得角政府希望透过Weblabs项目来完善当地的基础教育工作,并且结合先进的机器人教育教学,为非洲未来培养更多本土IT以及工程类的技术人才。

践行社会责任,传递 STEAM 教育能量

Makeblock在履行社会责任方面始终不忘为世界的教育尽一份力的使命,通过推行一系列掷地有声的公益活动向社会传递更多的信心和力量。Makeblock创始人&CEO王建军表示:“Makeblock秉持着为世界的教育尽一份力的初心,正在与全球各机构积极合作,在世界各地全力开展机器人教育和STEAM教育的普及工作。Makeblock希望以全方位综合性的解决方案帮助更多的孩子接触到STEAM教育,我们相信通过我们的努力,可以让儿童编程教育走进更多学校和家庭,进而开发儿童的创造力和想象力,真正做到让创造成为生活的一部分。

201826日,腾讯雄安冬令营来自雄安新区的五十名高中学生来到Makeblock进行参观和体验。此次交流活动让雄安新区的学生认识并接触了STEAM教育,培养了青年对科技、创新的兴趣。STEAM教育的初衷就是让青少年在跨界的领域、学科中进行学习,培养成为面向未来的3CConnector, Crossover, Creator)人才。