深创投、东方汇富与韩国产业银行签署战略合作备忘录

作者:深创投 | 日期:2018-05-05 17:59:49

2018年5月3日,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)、深圳市东方汇富创业投资管理有限公司(以下简称东方汇富)和韩国SV Investment株式会社(以下简称SV Investment),与韩国产业银行代表团在深创投总部举行会晤,深创投、东方汇富分别与韩国产业银行签署战略合作备忘录。

深创投、东方汇富以及SV Investment于2016年共同管理中韩产业投资基金,加强在中韩创业投资方面的合作。该基金系韩国政府母基金KVIC首次投资于中国,自基金成立两年以来,三方管理机构精诚合作,取得了良好的阶段性成果。

为更好地扶持两国高科技企业和中小企业成长,将更多世界前沿科技引入中韩两国市场,中韩基金相关合作方此次齐聚深圳,并与前来调研的韩国产业银行代表团座谈、签署战略合作备忘录,就未来合作前景进行了探讨。


韩国产业银行于1954年成立,是致力于大韩民国产业开发、培育、社会基础设施的扩充、区域开发、金融市场稳定及促进可持续发展所需的资金支持和管理的政策性金融机构,主导着国家的创新成长。

座谈中,深创投总裁孙东升对韩国产业银行梁基祜本部长一行表示热烈欢迎,并向韩国产业银行介绍了深创投的国际化布局情况,表达了对中韩双方在未来更加紧密合作的期待。深创投国际业务部总经理盛波介绍了中韩产业基金运作的情况,期待在中韩产业基金后续运营过程中与韩国产业银行有更加深入的合作。

韩国产业银行梁基祜本部长表示其十分看好与中方的合作,肯定了中韩双方在目标上的一致性、前瞻与国际性,期待双方团队进行更为深入的业务交流。


基于中韩两国的战略合作伙伴关系,为培育两国创新企业,支持双方企业进军国际市场,深创投与东方汇富分别与韩国产业银行签署了战略合作备忘录。深创投总裁孙东升表示,希望通过此次战略合作备忘录的签署,与韩方联合发挥各自在投资行业所积累的项目资源和专业优势,共同服务中韩两国优质企业,为企业提供资本支持及市场资源对接。东方汇富董事长阚治东表示,战略合作备忘录的签署是东方汇富与韩国产业银行在投资及高新技术交流方面的良好合作开端。

深创投姚小雄副总裁、东方汇富阚家鸣副总裁、韩国产业银行徐浩室长、SV INVESTMENT金贤哲常务等各方代表参加座谈会议并共同见证战略合作备忘录签署。