7G智慧受邀参加中国智慧照明高峰论坛,共探智慧照明发展新方向

作者:深创投 | 日期:2018-05-30 10:28:38

随着智慧城市建设进程的加快,以低碳、绿色、节能、环保为核心的城市智慧照明凭借智能控制、个性化、应用前景广泛等优势,逐步取代传统照明,成为城市照明行业新的增长点。而如何让智能照明跟上时代发展的步伐,甚至能够带领城市智能化进程,成为行业各界热议的重点话题。

2018524日,由中国最具影响力的电子工程师网站电子发烧友主办的第五届中国智慧照明高峰论坛在深圳成功举办。大会邀请了业内知名的专家教授和供应商,来为大家解读当前智慧照明市场痛点和最新技术解决方案。作为国内首家提供全栈智慧路灯解决方案的服务商, 集团所投企业——7G智慧受邀出席并发表了以智慧共享杆实现智慧城市物联大数据的入口为主题的演讲。

大会现场,7G智慧物联网事业部负责人周锐鹏表示, 目前智慧路灯还处在最初发展阶段,虽然可以根据设定通过NB-IOTLoraZigbee等无线组网方式,定期或不定期汇报路灯工作状态和用电数据,或集成LED显示屏、WiFi热点、视频监控、充电桩、应急报警电话成为一个多功能灯杆,但还远远还谈不上智慧。智慧路灯必须拥有AI能力,能够通过感知设备自动采集数据,并融合多种通信网络数据,实现城市自动化、智能化管理。

在实现路灯智慧化的过程中,作为智慧路灯行业的先行者,7G智慧经过多年的技术积累打造了软硬一体化设备——智能物联网关,它集交换机、路由器、光端机、协议栈、智能网关、安全芯片于一体,能够对智能设备进行统一接入、统一管理,从而解决时空数据对齐、存量复用、分批建设等问题,使物与物之间能够互联、互通、互动、互知,实现智慧城市万物互联。

目前,7G智慧路灯整体解决方案已经在包括深圳、北京、福州、海南、新疆等全国十多个省市的高新园区、公园小区、商业街区大规模应用,并取得了良好的经济效益和社会效益。未来7G智慧将继续深耕智慧路灯领域,并以更加开放的姿态,与行业精英一起创造万物互联新时代。

                            内容转载自7G网络 微信公众号,2018528