深创投参加高交会海外分会 积极寻求北欧业务拓展机遇

作者:深创投 | 日期:2018-06-07 18:30:27

2018528日至64日,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)监事会主席、纪委书记万筱宁一行作为2018年中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)海外分会中方企业代表团成员,代表深创投赴冰岛、挪威、瑞典参加了系列中外投融资交流活动。

本届高交会海外分会聚焦人工智能、清洁能源、新材料、生物医药、信息技术、智慧城市、创新创业等领域,汇聚中外政商及科技界精英,举办了论坛、研讨会、项目对接和商务考察等系列活动。


冰岛分会期间,万筱宁主席一行与冰岛促进总局董事总经理Jon Asbergsson及多家参展企业进行了商务交流,了解冰岛投资环境和创新产业相关发展情况。

挪威分会期间,万筱宁主席受邀就“科技与金融有效融合,实现创新驱动发展”发表观点。他表示,北欧五国在多个领域上拥有世界尖端技术,拓展欧洲业务是深创投国际化战略的重要目标之一,北欧创新领域值得深度钻研和挖掘。会后,万筱宁主席一行与挪威创新署执行副总裁Pal T N?ss进行了商务交流,并随团赴奥勒松对其蓝色海洋集群产业园进行参观与考察,了解挪威海洋技术的杰出实力和成功要素。



瑞典分会期间,深创投国际业务部投资经理宋洋在“瑞中企业经验分享”环节介绍了深创投基本情况、国际化布局及欧洲业务拓展计划,深创投出色的既往业绩和专业化、多元化且国际化的优秀团队使之成为嫁接中欧市场的天然通道。在座嘉宾对深创投中欧基金设立构想表达出强烈兴趣,进行多次互动交流并主动寻求合作机会。

在三场海外分会的项目对接及配对洽谈环节,深创投收到来自中外参展机构的众多洽谈请求,万筱宁主席一行代表深创投与相关创新型企业进行了交流,并与相关投资促进机构就未来合作可能进行了探讨。

高交会是目前中国规模最大且影响力最大的科技类展会,在推动高新技术发展以及促进国家地区间经济技术交流与合作中发挥积极作用,其海外分会是旨在促进中外企业在科技领域的交流与合作。深创投已连续参加多届高交会海外分会,积极寻求海外业务拓展机遇,切实推动国际化战略的实施。