深创投投资企业上市数量增至140家——宁德时代成功登陆深交所创业板

作者:深创投 | 日期:2018-06-11 17:40:55

611日,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)投资企业宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”,证券代码:300750)在深圳证券交易所创业板挂牌,成为深创投2018年上市的第5家投资企业、深创投成立以来在资本市场公开上市的第140家投资企业。


宁德时代是全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案,在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系。

深创投于20161月投资宁德时代。投资后,项目团队在企业上市申报等多方面为其提供了增值服务。

本次公开发行,宁德时代共发行人民币普通股2.17亿股,发行价25.14/股。本次发行后,深创投持有宁德时代0.2%的股份。上市首日,宁德时代36.2/股涨停价收盘(涨幅43.99%)。

深创投投资团队邓亮、邹树平、袁博、郭良麒受邀出席宁德时代上市仪式。