Roadstar.ai荣获CES Asia 2018最佳初创公司奖

作者:深创投 | 日期:2018-06-25 18:34:34

613日,2018亚洲消费电子展(以下简称CES Asia 2018)在上海拉开帷幕,本届CES Asia“初创企业展区”是历史上规模最大的一次,吸引了来自中国、美国、澳大利亚、加拿大、芬兰、法国、荷兰等超过100家来自世界各地的创新企业展示他们的最新科技产品。集团所投企业——无人驾驶初创企Roadstar.ai全球首款纯国产激光雷达Level4自动驾驶解决方案「Aries·锐」亮相CES Asia,从众多行业翘楚中脱颖而出,获得展会 最佳初创公司(Best Startup以及 最佳人工智能初创公司(Best AI Startup两项大奖。

Roadstar.ai的无人驾驶道路实测视频中,Roadstar无人车平稳前行,行云流水般穿梭在城市复杂道路上,即将右转的小段时间里,在感知前后左右车辆及车速的情况下,做出了及时变道。在前方窜出不守交通规矩电动车的情况下,Roadstar无人车识别出物体并做了预判,控制自己减速慢行,等电动车驶入侧道远离后随即恢复原速行驶。其黑色酷炫的N4展位前人潮涌动,成为本届CES Asia上最受关注的高科技展区之一。

主办方表示,最佳初创公司奖项颁给Roadstar.ai,是对其技术、产品、号召影响力等多方面综合实力的肯定,Roadstar.ai作为国内自动驾驶L4技术领先的初创公司代表,可以担当无人驾驶领域引领未来技术发展趋势和变革城市出行浪潮的先锋。

现场,Roadstar.ai重点展示了无人车车顶所搭载的异构多传感器,包括多颗低线数LiDAR、摄像头及毫米波雷达等。这种创新性解决方案,正是前不久Roadstar.ai刚刚推出的全球首款纯国产激光雷达自动驾驶Level 4解决方案——「Aries·锐」。Aries·锐」方案基于Roadstar.ai提出的两项自主研发核心技术:HeteroSync(异构多传感器同步)和 DeepFusion(数据深度融合)。独创的多传感器前融合,在原始数据层面将激光雷达、摄像头以及毫米波雷达的 8 维数据进行融合,由此可以实现高精度的地图测绘,以及对视野范围内物体和人的有效识别。

凭借过硬的实力,「Aries·锐」实现了人们“让车辆自己跑”的梦想。经过过去一年来的实际路测,Roadstar.ai不仅完美驾驭美国加州及国内城市复杂路况,也奠定了Roadstar.ai在无人驾驶领域技术水平领先全球的“霸主”地位。

内容转载自Roadstar微信公众号,2018613