越疆科技荣获2018金手指奖 创新产品奖及风云人物奖

作者:越疆DOBOT | 日期:2018-07-19 14:20:11

201873日,由中国国际机器人展览会举办的“金手指奖·2018年中国国际机器人年度创新大奖”颁奖典礼在上海国家展会中心召开,集团所投企业——越疆科技从激烈的竞争中脱颖而出,荣获创新产品奖及风云人物奖。其中,越疆科技多功能模块化3D 打印机——DOBOT 魔组斩获创新产品奖;越疆科技有限公司品牌创始人、现任CEO刘培超先生斩获风云人物奖。

金手指奖·中国国际机器人年度创新大奖评选自2016年开启以来取得了良好的市场反响和行业的高度认同。该评选作为国内首个以产品为导向的机器人评选平台,聚焦应用于中国市场的机器人及核心零部件产品,以技术创新、产品制造及市场份额三个维度为考核标准,评选出该年度的创新性产品。

越疆科技创立于2015年,从5人团队起步,经过三年发展,现规模已达200人,其中技术人员占60%,自主研发技术的知识产权200多项,年销售额实现300%增长,估值超10亿元,在全球轻量级智能机械臂市场中占有率达70%。作为国家高新技术企业,越疆科技被CB Insights评为全球80家最具投资价值的机器人企业之一;位列胡润百富中国最具投资价值新星企业百强、2018人工智能企业前80强。作为行业新生力量,在中国产业转型升级发展的关键阶段,越疆科技将以此为契机,加快技术产品研发的步伐,持续创新,形成教育、工业、消费等多领域的产品体系,进一步加快打开国内外市场。

(转载自越疆DOBOT微信公众号,201874日)