深创投2018年中工作及培训会议圆满召开

作者:深创投 | 日期:2018-07-26 16:48:36

725日深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)召开了2018年中工作及培训会议,会议总结深创投上半年工作成绩和问题,部署下半年重点工作;围绕管理提升要求,安排了相关培训;同步进行深创投尖刀连启动授牌仪式;并对2018年优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰。


会议首先由孙东升总裁代表经营班子作了题为《直面挑战 迎难而上》的半年度工作报告。上半年,面对国内金融去杠杆、减持新规拉长创投项目退出周期、资管新规造成募资困难等诸多挑战,深创投积极应对,调整投资节奏,扎实推进各项工作,取得了一定成绩:上半年5个项目顺利登陆资本市场,1个项目过会待发,8个项目已排队申报;管理基金总规模突破2700亿元;完成投资项目66个;项目投资决策、风险控制、投后管理等水平均有所提升。在盘点上半年工作成果的同时,孙东升总裁从八大方面对2018年下半年工作进行了部署,号召全体员工做好精准投资,确保全年工作计划能够圆满完成。

为提升投资管理水平,本次会议安排了内外部专家培训环节。邵钢副书记作了题为《登高望远 活在当下——从二级市场看一级市场的投资》的专题分享,系统梳理、深入分析、充分揭示了二级市场数据背后的新变化,并对集团创投业务提出了建议;李守宇副总裁及项目管理部对集团投资项目进行了复盘分析和评价,对今后投资及项目管理的关注点提出建议;特邀嘉宾港交所上市发行服务高级副总裁钟创新对港交所上市新规作了专业解读;综合办公室等部门对集团人力资源管理、项目投资决策、基金管理、项目投后管理等新修订的核心制度进行了宣贯,以此指导提升集团业务管理水平。


为鼓励早期项目专业化投资,深创投于2018年上半年成立了专注新兴产业独角兽项目挖掘的尖刀连。本次会上举行了尖刀连启动授牌仪式,倪泽望董事长向泛娱乐、数据智能和战略新兴材料三个尖刀连小组授牌。尖刀连代表黄彦川发言表示,尖刀连将以更严谨的研究态度、更大胆的创新精神、更细致的研究成果挖掘有巨大潜力的早期项目,力争为集团布局一批具有潜力成为独角兽和上市公司的企业。

 

会议还举行了优秀党员和优秀党务工作者的表彰仪式。王一雯、刘辉、岑荣金、沈星源、罗霄鸣、孟宇等六名优秀党员,朱华飞、汤明安、肖小华、黄彦川等四名优秀党务工作者受到集团表彰。

会议最后,倪泽望董事长作了重要讲话。他归纳总结了上半年创投行业外部宏观环境的四大变化;对深创投上半年所投企业上市数量处于行业领先位置、抓住了宁德时代等本土培养的独角兽企业、多元化专业化基金成立取得硕果、制度建设管理提升、投资策略调整及时等五大工作亮点予以了肯定;从募资、服务、培训、党建等四方面进行了重点工作部署;对下半年投资管理和后台管理的提升提出要求,号召全体员工尽职尽责、稳扎稳打、自我提升,为个人赋能、为集团赋能、为所投企业赋能。

集团全体员工及部分董事、股东单位代表参加了此次会议。