深创投与以色列理工学院研发基金会、联威以色列理工有限合伙签订战略合作备忘录

作者:深创投 | 日期:2018-08-09 15:52:30

88上午,以色列理工学院研发基金会(简称“学院基金会”) 、联威以色列理工有限合伙 (简称“联威以色列合伙”)?表团莅临深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)座谈交流,并与深创投签订战略合作备忘录,三方将加强科研成果投资、优秀项目引进等方面的合作。深创投国际化业务战略合作伙伴资源进一步拓展。


以色列理工学院是享誉全球的理工类大学,享有“以色列的麻省理工”之美誉。学院基金会是以色列理工学院的全资下属机构,掌握学院第一手科研成果项目及专家教授资源。

联威以色列合伙是目前以色列理工学院唯一一家与外部投资者共同成立的资管机构。该基金借助学院基金会所掌握的第一手项目资源,优先审阅所有学院生态系统中的项目,对识别并引进优质项目具有得天独厚的优势。

座谈会上,三方分别介绍了各自公司的基本情况、独特优势及发展战略,深入探讨了今后加强深圳与以色列两地合作的途径,一致表示期待未来的深度合作。

其后,深创投副总裁蒋玉才、学院基金会教授佩雷兹?拉维、阿龙?切哈诺沃和韦恩?卡普兰、联威以色列合伙刘志耀分别代表三家单位签订战略合作备忘录。三方约定建立长期战略合作关系,深入探讨未来合作模式,促进学院基金会有潜力科研成果项目的投资落地

深圳市金融办何晓军主任、市科创委陈颖副处长及深创投董事长倪泽望监事会主席万筱宁、副总裁蒋玉才等参加了会谈。