深创投荣获中国创投委评选“中国创投20年二十大机构”等多项荣誉

作者:深创投 | 日期:2018-12-03 10:00:37

121日至2日,由中国投资协会股权与创业投资专业委员会(简称“中国创投委”)主办的2018中国年度创投人物大会暨创投二十年盛典在江苏苏州召开,会上颁发了创投系列奖项,深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)获评“中国创投20年二十大机构”“中国创投20年百强机构”“2018年度创投十大机构(综合类)”,总裁孙东升获评“中国创投20年二十大影响力人物”。




本次大会以“不忘初心、远见未来”为主题,国家多个部委领导、各地政府及行业协会代表、投资机构及企业家代表齐聚一堂,举行30余场主题演讲及对话,庆祝中国创投行业发展20周年,探讨行业发展大计。



深创投总裁孙东升受邀出席大会领奖并发表题为“风物长宜放眼量:直面困难,把握机遇”的主题演讲。他分析了当前国际国内形势,通过对比二十年前、十年前与当今创投行业的募资、投资、退出数据指出“困难没有想象中大”。他表示,针对创投行业的利好政策频出,我们应该把握新时代的创投新机遇,不忘初心,做价值发现者,向市场输出优质标的;不负信任,做价值创造者,为投资人赚取合理回报;牢固树立服务意识,做价值提升者,当企业家的好参谋。

深创投执行总经理、华东总部副总经理伊恩江出席大会并代表集团领取机构奖项。