2018年全国肿瘤体细胞突变室间质评,海普洛斯斩获3个满分

作者:海普洛斯HaploX | 日期:2018-12-05 10:10:14

2018年全国肿瘤体细胞突变高通量测序检测室间质量评价由卫生部临床检验中心(NCCL)举办,全国来自19个省(市、自治区)的共160个实验室参加。

此次室间质评检测项目是:实体肿瘤体细胞突变高通量测序检测。本次室间质量评价共检测6份样品,包括点突变、插入、缺失等突变形式。

卫生部临检中心于1129日公布结果,海普洛斯集团旗下的深圳市海普洛斯生物科技有限公司、深圳海普洛斯医学检验实验室、江西海普洛斯医学检验实验室有限公司3家单位均报名此次项目,最终3家单位全部取得100分!

海普洛斯一直专注于肿瘤基因检测领域的技术研发和临床转化。在本次室间质评和能力验证活动中,海普洛斯集团旗下的3个实验室单位,均使用自主研发的精准肿瘤DNA捕获技术,结合生物信息团队自主开发的基因测序数据分析流程。

海普洛斯医学检验实验室在国内具有医疗机构执业许可证、临床基因扩增检验实验室技术验收合格证等资质。

海普洛斯的临床用药基因检测产品套餐,能够稳定且准确地连续多年通过国内外室间质评和能力验证的考验。

目前,海普洛斯基于大panel的多基因二代测序平台已连续64次通过了由美国CAP、欧洲分子遗传实验质控网EMQN、卫生部临检中心、上海市临检中心等国内外知名权威机构举办的室间质评项目,并且取得了优异的成绩。

 (内容摘自“海普洛斯HaploX”微信公众号,20181130)