楹鼎生科ESIII集成生物炼制系统发布会在广州举行

作者:楹鼎生科 | 日期:2019-01-09 10:58:22

20181226日,一场主题为“始·源 一切因我而起,一切由你而定”的“楹鼎生科ESIII集成生物炼制系统发布会”在珠江之畔的太古仓码头展厅举行。现场通过裸眼3D、动画、工艺流程立体图等高科技方式与公司产品相结合,全面展示了楹鼎生科ESIII集成生物炼制系统这一项利国利民、绿色生态的高新技术。

广州市天河区科技工业和信息化局局长宋爱平;深圳市创新投资集团有限公司执行总经理曹旭光;英德市清远华侨工业园副主任王雪,工业园招商局局长曾加齐;中国造纸学会副理事长、广东省造纸学会理事长、华南理工大学何北海教授,华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室常务副主任、珠江学者付时雨教授;中国化学纤维工业协会纤维素纤维分会秘书长田克;北京国际竹藤中心副研究员方长华博士;四川省造纸行业协会常务副会长范谋斌;广西造纸行业协会秘书长黄显南;岳阳林纸股份有限公司总工程师朱宏伟;湖南骏泰新材料科技有限责任公司财务总监熊凌峰,总工程师周鲲鹏作为嘉宾,与来自全国的造纸与再生纤维行业的业内大咖,化工行业多位知名教授、学者,以及国内外化工行业的业内精英共同出席了本次发布会。

楹鼎生科董事长、CEO张睿哲先生表示,位于广州市天河区的广州楹鼎生物科技有限公司是一家应用植物纤维原料(可再生植物资源)生产高质量生物基产品的高新技术研发与输出型集成生物炼制企业。公司拥有植物纤维原料细胞壁组分分离专有技术及年处理500吨植物纤维原料的分离生产线,全力推动集成生物炼制技术在国内外的应用与发展,打破国外高端环保型基础原料对中国的垄断,力争率先推广落实国际生物质领域“第三代集成生物炼制技术与产业化的目标”,为客户提供最环保的集成生物炼制技术,为国家在新型基础工业发展方面持续贡献自己的力量,为世界提供最优质的生物炼制产品。

技术保障方面,公司以自主设计建设的ESCT工艺研发中心、华南理工大学国家重点实验室、北海道大学植物纤维化学重点实验室为平台,拥有3个世界顶尖植物纤维原料工业化应用团队,企业研发团队规模超过50人。目前,楹鼎生科已顺利完成A轮融资,获得包括深创投、天河二号基金在内的多家知名投资机构和风投基金的资金支持。

据悉,生物炼制第一代是以粮食和经济作物为原料,产出糖、酒精等产品;第二代是非粮食作物(秸秆、蔗渣、农林废弃物)为原料,产出沼气、电、纸浆等产品。第三代集成生物炼制是楹鼎生科以石油化工集成炼制技术为蓝本创立的。ESⅢ集成生物炼制系统是以降低不可再生石化资源(石油、天然气、煤、矿物)的快速消耗速度为目的,以植物生物质为原料,通过楹鼎生科自主研发的生物质精炼与分离工艺和设备,生产具有高附加值的生物基材料利用植物生物质进行多组分分离,以达到植物纤维原料各组分充分利用,少产生或不产生“三废”的绿色生物炼制技术。其优点为“原料来源广、进一出多、工艺调整易、产品品类全、产品质量优、环保固碳良、试剂全回用”。

参加本次活动的湖南骏泰新材料科技有限责任公司周鲲鹏总工程师对楹鼎生科的ESIII集成生物炼制系统前景看好。该公司位于湖南省怀化高新技术产业开发区,是一家集纤维素制造、销售,林产化学产品综合加工,电力热力生产供应,进出口贸易等于一体的国有大型高新技术企业。湖南骏泰新材料科技有限责任公司熊凌峰财务总监表示,楹鼎生科的技术与理念与其致力于创建绿色环保生物基新材料产业的目标非常契合。在会前双方达成战略合作意向与签约,将在湖南省怀化高新技术产业开发区建成国际上第一条年产55万吨的生物炼制技术生产线。

(内容转载自“楹鼎生科”微信公众号,20181229日)