深创投与SOSV签署合作意向书

作者:深创投 | 日期:2019-02-21 18:21:49

220日上午,深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)与国际知名早期创投机构SOSV Investments LLC(简称“SOSV”)在深圳签署合作意向书,双方拟加强合作,联合组建、管理天使期及成长期创投基金。



SOSV1995年成立并开始进行天使投资,2010年以来转型为以加速器为载体的早期创投机构,主要聚焦硬件、生命科学、跨境互联网和食品等四大领域。目前,SOSV在伦敦、科克、纽约、旧金山、上海、深圳、西安、台北等地运营多个垂直领域加速器,是全球最活跃的种子期投资机构之一。

根据合作意向书,双方将基于SOSV在创投业较为发达的欧美地区所积累的种子期及天使期投资和服务经验、深创投在创投业蓬勃发展的中国深耕细作所形成的本土洞察眼光和资源对接能力、以及双方在全球的广泛资源网络,设立和管理中国天使期创投基金、欧洲启动成长期创投基金。


签约仪式前,SOSV创始人兼执行合伙人Sean O'Sullivan先生一行四人与深创投董事长倪泽望、副总裁姚小雄、副总裁蒋玉才、国际业务部负责人等进行了座谈。

深创投董事长倪泽望表示,SOSV与深创投优势互补,具有良好的合作前景。SOSV依托加速器为初创企业提供服务,并积极参与和推动后期融资的运营模式,为深创投进一步加强投资企业服务提供了借鉴。希望双方加强互动,探索出高效的项目投资合作机制,共同助推创新创业企业成长,帮助中国创业企业“走出去”和外国优秀企业“走进来”,实现多方共赢。

SOSV创始人兼执行合伙人Sean O'Sullivan先生对深创投的快速发展、良好业绩、国际化发展的前瞻性眼光表示赞赏,希望能够与深创投建立正式的合作伙伴关系,共同拓展在中国的初创企业投资业务,同时,发挥SOSV优势为深创投的国际化发展助力。

签约仪式后,双方人员共同参观了SOSV旗下位于深圳的硬件加速器平台。