深创投2019年工作及培训会议顺利召开

作者:深创投 | 日期:2019-03-01 10:29:33

22427日,深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)2019年工作及培训会议顺利召开。会议总结2018年工作成绩和不足,部署2019年工作,并召开党员大会,进行廉洁从业教育,安排了嘉宾主题分享、员工培训、年度经营责任书及廉政责任书签署等丰富内容。

224日下午,深创投总裁孙东升代表集团经营班子做工作报告。他在题为《文化为基、服务为先,新形势新征程再奋进》的报告中指出,2018年,深创投经营预算指标顺利完成,基金管理规模逆势增长、基金管理架构重塑雏形完成,投研结合再上新台阶,投后管理及服务水平提升,上市退出表现不俗,多元化发展迈出坚实步伐,国际化业务积极拓展,控股或主导投资的实体子公司业务发展态势良好,基础管理工作扎实细致,党建纪检工作积极推进,总部大厦建设稳步进行,集团品牌影响力进一步提升。他分析当前形势和集团工作存在的问题,提出“通过客户服务和文化建设双轮驱动,有序推进专业化、多元化、国际化发展战略”的整体要求,并对2019年重点工作进行了部署。

随后,深创投党委书记、董事长倪泽望为全体党员讲党课。他带领全体党员学习习近平总书记121日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。结合深创投发展,他指出,党员同志要坚持常观大势、常思大局,清醒认识集团面临的风险,坚持担当作为、率先垂范,要对标一流、比学赶超,争当岗位排头兵;牢记身份、团结协作,带头破解集团发展难题;提高警惕、未雨绸缪,主动防范化解集团面临的潜在风险;加强自律、遵规守纪,自觉坚守廉洁从业底线。

会议期间,深创投监事会主席、纪委书记万筱宁发表廉政讲话,为全体员工上了一堂生动深刻的廉洁从业课。深创投优秀员工代表发表了十余个主题的经验交流演讲,来自华为、红杉中国、IDG资本、经纬中国、广发证券、安信证券、兴业证券、天风证券、西部超导、中山大学、凯盛产业研究院、长城会等的嘉宾带来多个主题的精彩分享。此外,会议还安排了七大行业分行业论坛交流、年度经营责任书及廉政责任书签署、支部组织生活、党员先锋岗授牌等内容。

为表彰先进团队及员工个人,会上举行了深创投2018年度评优评先颁奖仪式,共颁出年度金牌投资人、优秀员工、最佳团队、最佳职业风尚、最佳新人、最佳新锐投资人、最佳投资案例、最佳项目管理、最佳尽职调查、最佳募资、最佳退出案例、最佳项目处理等十二大奖项。深创投董事总经理、广东片区总经理曹旭光获评“2018年度金牌投资人”。

227日下午,深创投董事长倪泽望发表题为《踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发》的重要总结讲话。他指出,2018年创投行业发展艰难,深创投也遭遇种种挑战,但全体员工在各界支持下共同努力,逆势取得多方面成绩。2019年,深创投要再出发,积极推进绩效考核机制改革、投委会决策机制改革和流程优化,深入推进专业化投资,探索平台化投资路径。深创投与国际优秀机构相比差距还比较大,所以,要继续苦练内功,快速提升服务能力,加强企业文化建设,通过服务的专业化、精准化、品牌化,实现对被投企业的服务升级,通过打造共识、共创、共担、共赢的全员类合伙人文化,凝聚员工智慧,形成特别能学习、特别能奋斗、特别能互助的顶尖专业团队。他勉励全体员工:“学习学习再学习,奋斗奋斗再奋斗,天道酬勤,时间不会辜负每一个努力的人!”

深创投全体员工及部分董监事、股东单位、合作伙伴代表参加了此次会议。