科达自控荣获“民营科技发展贡献奖”科技进步一等奖

作者:科达自控 | 日期:2019-03-04 17:15:53

2019228日,中国民营科技促进会在京召开“2017年度民营科技发展贡献奖”颁奖大会,重点表彰为民营科技事业发展做出重大贡献,促进民营科技人员在产业技术创新取得卓越成果的突出贡献者,山西科达自控股份有限公司的“基于物联网技术的井下智能交通系统”获得科技进步一等奖。

2002年经国家科学技术奖励工作办公室批准,“民营科技发展贡献奖”(国科奖社证字第0080号)正式成为我国社会组织评比表彰之一。

“基于物联网技术的井下智能交通系统”主要是针对井下交通运输,开发的一套智能化管理系统。该系统采用智能化技术手段对井下运输车辆实现规范化管理和安全调度,提高了运输效率及车辆和人员的安全,从而有效的预防和控制矿山运输事故,提高矿山安全生产水平,对矿山安全生产的发展具有重大意义。

(内容转载自“科达自控”微信公众号,201931)