美国CAP NGS-B能力验证评估报告,海普洛斯再拿满分

作者:海普洛斯HaploX | 日期:2019-04-16 09:36:31

近日,美国病理学家协会(CAP)公布了2018下半年CAP-PT(Proficiency Testing)NGS-B能力验证评估报告,深圳海普洛斯医学检验实验室以满分再次通过评估,这是海普洛斯第94次通过国内外室间质评和能力验证的考核。

NGS是专门针对实验室NGS检测能力的项目。NGS-B项目包含1个样本,样本编号为NGS-02,在本次检测中,海普洛斯使用NGS高深度测序技术,做到了对核心基因全覆盖,检测准确性100%的高度。

CAP所出具的评估报告显示,深圳海普洛斯医学检验实验室的检测结果与CAP公布的标准结果完全一致。

海普洛斯旗下的深圳海普洛斯医学检验实验室是严格参照高通量测序实验室的标准所建立的第三方独立医学实验室。严格按照ISO151892012、美国临床实验室改进修正CLIA'88、美国病理学家协会(CAP)的标准,建立完善的质量管理体系。

深圳海普洛斯医学检验实验室在国内具有医疗机构执业许可证、临床基因扩增检验实验室技术验收合格证的资质。

目前,海普洛斯基于大panel的多基因二代测序平台已连续94次通过了由美国CAP、欧洲分子遗传实验质控网EMQN、卫生部临检中心、上海市临检中心等国内外知名权威机构举办的室间质评项目,并且取得了优异的成绩。

海普洛斯依靠完善的质量体系在与各家机构的较量中多次脱颖而出,有力地证明了海普洛斯卓越的检测能力,体现了HapLab高质量的检测技术,展现了精准医学领导者的实力。

海普洛斯将会一如既往,以专业的态度对待每一份期待,为医生及患者提供最优质的服务,助力肿瘤精准医疗落地临床,让每一个生命健康120年!

(内容摘自“海普洛斯HaploX”微信公众号,2019412日)