总规模35亿元红土生物谷基金揭牌,深创投红土系基金再添新军

作者:深创投 | 日期:2019-05-10 18:42:28

59日下午,深圳市红土生物谷股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“红土生物谷基金”)在深圳大鹏新区举行揭牌仪式,标志着深圳市创新投资集团(简称“深创投”)红土系基金又添新军。该基金是深创投管理且设立在大鹏新区的第一只基金,是大鹏新区与深创投合作的第二只基金,也是大鹏新区参与规模最大的政府引导基金。


红土生物谷基金总规模35亿元,首期规模7亿元,由深创投、大鹏新区管委会区属国有企业、民营企业等8家合伙人共同发起设立,深创投全资控股管理公司“深创投红土股权投资管理(深圳)有限公司”担任基金管理人。基金将充分利用深圳国际生物谷的项目资源、深创投平台资源,内培外引,投资培育一批技术先进、成长性好的创新企业,重点是生物医药和生命健康领域的潜力企业,并推动企业走向资本市场,促进大鹏国际生物谷项目发展,助推大鹏新区经济结构升级、规模增长、产业质量提升。

大鹏新区党工委书记王京东、新区党工委副书记、管委会主任双德会等新区领导,深创投董事长倪泽望,深圳市众投邦董事长朱鹏炜等基金合伙人代表共同为基金揭牌。深创投执行总经理、红土生物谷基金总经理孟建斌代表基金与五家拟投企业签订战略投资协议。大鹏新区相关部门领导、深创投相关部门负责人参加仪式。

揭牌仪式上,红土生物谷基金总经理孟建斌介绍了基金基本情况,他表示,基金团队将多方面、多渠道培育和导入项目企业,秉持价值投资理念,做好基金投资,助推大鹏新区产业发展,同时努力为投资人带来良好的回报。

深创投董事长倪泽望发表致辞。他表示,大鹏新区具有鲜明的产业特色和良好的经济增长前景,相信有大鹏新区领导的信任支持,有股东和管理团队的奋发进取,有深创投集团多方面的协同推进,红土生物谷基金一定会也一定能够肩负起应有的责任,发挥出应有的作用,不负各方的期望。

新区党工委副书记、管委会主任双德会在致辞中表示,当前,大鹏新区正处于抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇、打造全球海洋中心城市集中承载区、纵深推进高质量“美丽大鹏”建设、全力打造世界级滨海生态旅游度假区的关键时期加快转变经济发展方式,促进产业结构优化调整势在必行。股权投资作为一种重要的投融资手段,不仅是解决企业融资的重要突破口,更是推动创新型经济发展的重要引擎。深创投是全国享誉在外、实力超强的创业投资领军企业,红土生物谷基金起点高、规模大、前景好,希望在各方共同努力下,红土生物谷基金能够充分发挥出独特的优势,绽放更多光芒,吸引更多的社会资金和产业项目集聚到国际生物谷,为国际生物谷加快建设成为大鹏对外开放的新窗口、科技创新的新高地和产业发展的新极点作出积极贡献。