杰普特登陆上交所科创板——深创投投资企业上市数增至154家

作者:深创投 | 日期:2019-10-31 18:24:30

1031日,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)投资企业深圳市杰普特光电股份有限公司(简称“杰普特”,证券代码:688025)在上海证券交易所科创板首发挂牌,成为深创投2019年上市的第12家投资企业,深创投在科创板上市的第6家投资企业、成立以来在资本市场公开上市的第154家投资企业。


杰普特由2006年成立的深圳市杰普特电子技术有限公司于20164月整体变更设立,主要从事激光器、激光/光智能设备产品的研发、制造和销售。公司是国内首家商用MOPA脉冲光纤激光器生产制造商和领先的光电精密检测及激光加工智能装备提供商,生产的MOPA激光器成功实现了国产替代,填补了国内该领域的技术空白。近年来,杰普特开发了智能光谱检测机、激光调阻机、芯片激光标识追溯系统、激光划线机、VCSEL激光模组检测系统、硅光晶圆测试系统等多款激光/光智能装备,广泛应用于激光精密加工、光谱检测、消费电子产品制造、贴片元器件制造等领域。公司客户包括苹果、AMS、国巨电子等国际大客户。

深创投20172018年两次投资杰普特,旗下人才基金2018年投资杰普特。投资后,项目团队积极为杰普特对接各方资源,协助解决发展过程中遇到的问题,参与企业整体上市过程,助推其发展壮大并走向资本市场。本次发行前,深创投及人才基金共持有杰普特5.55%的股份。本次公开发行,杰普特共发行人民币普通股2309万股,发行价43.86/股。上市首日,杰普特以58.66/股价格收盘(涨幅33.74%)。


深创投总裁左丁、财务总监马彦钊,杰普特项目牵头投资经理、深创投人才基金投资部副总经理叶杨晶,项目投资团队代表周俏羽、罗毅、李炅至等出席上市仪式。