深创投集团推动第29家被投企业咏声动漫成立党组织

作者:深创投 | 日期:2020-05-18 18:38:54

2020 5 15 日,在广州市海珠区滨江街道党工委与深创投集团第十、第十五党支部的推动和指导下,深创投集团被投企业广东咏声动漫股份有限公司(简称“咏声动漫”)党支部举行成立揭牌暨共建签约仪式,滨江街道党工委书记廖慧莲,深创投集团党委副书记邵钢、第十党支部书记汤明安、第十五党支部书记曹旭光、党群办公室负责人陈颖,咏声动漫董事长古志斌、党支部书记李细珍,以及双方党员群众等20余人参加了此次活动。

咏声动漫是目前国内综合实力排名前列的原创动漫公司,成功打造“猪猪侠”“逗逗迪迪”“疯狂小糖”“核晶少年”“百变校巴”等知名动漫 IP,并荣获广东省五个一工程奖、白玉兰金奖、亚洲电视大奖等国内外一百四十余项重要奖项及殊荣。2016年深创投集团对咏声动漫进行了两轮投资,在了解咏声动漫未成立党组织后,集团第十、第十五党支部积极宣传党的政策和党组织的优势,指导和帮助咏声动漫完成党支部筹设各项工作。

咏声动漫董事长古志斌带领邵钢副书记等一行参观了咏声动漫广州总部。随后,咏声动漫党支部举行了成立揭牌仪式,并与深创投集团第十、第十五党支部签订三方共建协议,成为深创投集团党委开展特色支部共建活动以来,推动成立的第29家被投企业党组织。滨江街道党工委书记廖慧莲宣读上级党组织关于建立中共咏声动漫党支部的批复。邵钢副书记代表深创投集团党委对咏声动漫党支部的成立表示热烈祝贺,并指出动漫文化产业面向的是青少年群体,他们是祖国的未来,做好公司业务也是为祖国未来发展做贡献。深创投集团与咏声动漫开展党支部共建活动,将紧密围绕业务发展,发挥双方力量,把企业做大做强。


深创投集团第十五党支部书记曹旭光与第十党支部书记汤明安先后分享集团党建共建活动经验,介绍深创投集团特色支部共建活动的目的,以及未来三方共建活动的规划。党群办公室负责人陈颖向咏声动漫党支部赠送党建书籍,帮助咏声动漫党支部建设尽快步入正轨,发挥作用。