深创投不动产基金荣获2019年度深圳市金融创新奖二等奖

作者:深创投 | 日期:2020-11-06 00:21:02

近日,2019年度深圳市金融创新奖评选结果揭晓。深圳市创新投资集团(简称“深创投”)旗下不动产基金公司(全称“深创投不动产基金管理(深圳)有限公司”)凭借“深创投租赁型住房投资基金一期”项目,与深圳市人才安居集团有限公司(简称“人才安居集团”)共同荣获2019年度深圳市金融创新奖二等奖。



深圳市金融创新奖是深圳市政府为支持金融创新、提高金融服务实体经济能力、加快深圳国际化金融创新中心建设,授予驻深金融机构的荣誉。该奖项自2005年起在国内率先开展评选活动,每年一届,代表了深圳市金融业创新的最高水平,是各金融机构力争的荣誉。


2018年,在政府部门、监管机构和交易所的关心和支持下,深创投不动产基金公司作为基金管理人和总协调人,与人才安居集团合作发起设立 “深创投租赁型住房投资基金一期”,通过创新的结构设计,成功发行全国首单公共人才租赁住房类REITs产品,开创了国内公共租赁住房领域创新融资的先河,对行业的可持续发展具有重要的引领示范意义。深创投与人才安居集团将继续加强合作,贯彻落实房住不炒和租购并举的住房政策,探索可持续发展的人才安居住房建设运营模式。

深创投自成立以来,始终以创新为根基、以创新为引领、以创新为动力。此次荣获金融创新奖,体现了深圳市政府对深创投积极创新的认可,深创投将不忘初心、砥砺奋进,努力取得更大成就,作出更大贡献。