共同药业登陆创业板,深创投已投企业上市数增至185家

作者:深创投 | 日期:2021-04-09 18:30:47

49日,国内甾体药物原料供应龙头企业——湖北共同药业股份有限公司(简称“共同药业”,证券代码:300966)在深圳证券交易所创业板上市,成为深圳市创新投资集团(简称“深创投”)2021年上市的第5家已投企业,历年累计投资并助推上市的第185家已投企业。


上市仪式

深创投董事长倪泽望受邀上台见证


深创投董事长倪泽望、副总裁张键率投资团队代表吴中柱、周伊在上市仪式现场与共同药业董事长、总经理系祖斌先生等合影留念

共同药业是一家专业从事甾体药物原料的研发、生产及销售的高新技术企业,主要产品为甾体药物生产所需的起始物料和中间体。在甾体药物起始物料领域,公司是国内最大的供应商之一;在甾体药物中间体领域,公司掌握了多种产品的生产技术,实现了起始物料至性激素类中间体的完整产品路线覆盖,并能够生产多种皮质激素类中间体和孕激素类中间体,产品线丰富,能够满足客户的多元化需求并受到市场认可。