集团第五、第六党支部联合开展“党史学习教育”主题党日活动

作者:深创投 | 日期:2021-04-26 20:00:22

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应集团党委关于开展党史学习教育活动的有关要求,412日,集团第五(基金管理部、政府引导基金)及第六(公募基金)党支部在港中旅大厦6楼大会议室联合开展了“党史学习教育”主题党日活动。双方支部党员和入党积极分子共20余人参加活动。


第五党支部书记阮菲表示,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年,创造了伟大的历史和精神,形成了宝贵经验。我们要高度重视党史学习教育并与业务紧密的结合起来,促进部门之间的业务合作与发展,把学习成效转化为促进业务发展的强大动力。


第五党支部党员孙斌、赵亮,第六党支部副书记张洗尘分别领学了《中国共产党简史》和《习近平论中国共产党历史(2021年)》等有关内容。


随后,大家逐一进行交流第五党支部委员张萍分享了有关国企、机关干部和深创投集团脱贫攻坚工作、以及乡村振兴工作的优秀做法和取得的成效,号召大家要强化历史使命感,勇于担当作为。第六支部委员张慧娟介绍并回顾了我国的发展历程和集团以及红土创新基金公司的成长历史,提出希望未来集团基金管理部、政府引导基金管理部和红土创新基金管理有限公司共同携手开拓新业务、促进业务高质量发展,为集团创造更多效益,为社会做出更多贡献

孙斌结合创投行业特点和集团业务实际分享了心得体会,表示要站在更高层面考虑问题、系统性的解决问题,高效协同各业务板块联动,提升工作效率。同时,他还为大家推荐党史书籍《苦难辉煌》,号召各位党员干部要学史力行,进一步增强使命担当。


通过此次活动,大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的生活,珍惜集团提供的平台和机会,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,不断砥砺前行、开拓创新,丰富特色党建活动形式,促进一二级市场联动和业务交流,以优异的工作业绩向建党100周年献礼。