深创投集团专题学习新民主主义革命时期历史

作者:深创投 | 日期:2021-04-30 20:37:11

为扎实开展党史学习教育,429日下午,深创投集团举行新民主主义革命时期历史专题讲座和学习研讨会。本次讲座邀请了安徽省委宣讲团高端专家、安徽大学哲学系教授裴德海作新民主主义革命时期历史专题辅导。集团党委班子成员、中层及以上干部、全体党员和入党积极分子参加此次活动。


裴德海教授首先深刻地阐述了开展党史学习教育的重大意义,并围绕党的历史上影响深远、意义重大的十次会议,全景展示了新民主主义革命时期的历史及发展脉络,条理清晰、剖析深刻,以由浅入深、从点到面的方式,系统地回顾了中国共产党百年奋斗历程,为集团全体党员补充了党史知识的“精神食粮”。


生动有趣的课堂,使全体党员更加深刻理解中国共产党人的初心和使命,进一步深化了对中国共产党领导人民进行伟大斗争的理解和认知,激励党员继承党的光荣传统,借鉴历史宝贵经验,进一步坚定理想信念,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,立足岗位,以实际行动为党的发展做出更大的贡献。


随后,集团党委班子成员结合讲座内容以及个人自学的阶段性收获分享了学习心得,并结合工作实际进行研讨交流。集团党委书记、董事长倪泽望表示,深创投集团将以本次专题讲座为契机,继续扎实开展党史学习教育,持续推动党史学习教育向纵深发展,示范带动全集团上下学党史、悟思想、办实事、开新局。