深创投集团开展党的十八大以来的历史专题培训班

作者:深创投 | 日期:2021-07-06 17:45:53

为推动党史学习教育走深走实,扎实开展“四史”教育,625日下午,深创投集团开展党的十八大以来的历史专题培训,邀请中共深圳市委党校党史党建教研部教授,市委讲师团成员韩颖作中国共产党领导中国特色社会主义新时代的历史性成就”专题讲座。集团党委班子成员、中层及以上干部、全体党员和入党积极分子参加此次活动。

韩颖教授从四个方面总结了中国共产党领导中国特色社会主义新时代的历史性成就,为全体学员阐述了党的十八大以来的六“新”:新方位、新变局、新挑战、新变革、新布局、新方略,全方位论述了我党在新时代取得的新成就是“全方位的”、“开创性的”。此外,韩颖教授还总结了我国开启全面建设现代化新征程的具体表现,引导全体学员深刻认识十八大以来发生历史性变革和取得历史性成就的宝贵经验。

韩颖教授提出,我们党和国家事业发生历史性变革的原因是多方面的,最根本的原因在于党的坚强领导和党的创新理论的正确指引。只有坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,才能不断推进国家治理体系和治理能力现代化,充分发挥我国社会主义制度优越性。

集团党委副书记、工会主席邵钢表示,集团党委自今年4月份开展党史专题培训以来,集团各党支部、全体党员都积极参与和学习党史,并把学习成果有效转化为工作和生活的具体指导,希望各党支部结合四期党史专题培训内容,认真提炼和总结党史学习经验,做好下一步党史学习教育工作安排,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。