深创投集团召开第三次团员大会暨党委副书记讲党课

作者:深创投 | 日期:2021-07-07 09:45:15

为全面深化党史学习教育,激发青年员工学党史的热情,624日,深创投集团团支部在投资大厦4楼会议室召开第三次团员大会,团党委副书记、工会主席邵钢结合党史和深创投集团发展史讲专题党课,30余名党员及团员青年参加此次活动。


会上,邵书记从集团设立背景、发展概况、企业文化建设、未来发展规划和战略四个方面,阐述了集团在不同发展时期的经营理念和管理要求,发展过程中集团的每一个标志性事件以及集团的未来发展规划和战略。邵书记表示,深创投集团之所以能脱颖而出、保持领先,是普遍总结创投经验、结合本土打法,区域化和专业化布局的结果,是集团的内生机制造就了如今的良好业态。

特别是讲到改革发展和股份制经营阶段时,邵书记详实地分享了自己在集团工作的亲身经历和实际案例,循循善诱,让青年员工们真切地体会和感受到企业在发展过程中的艰辛和不易。同时,邵书记还特别从“平台优势、企业文化、思想定位”三个方面忠告90后青年员工。他强调,集团十分重视企业文化建设以及对员工的培养教育,尤其是青年员工的培养教育,希望大家能通过此次党课对集团发展历史有所了解,做到尊重历史、建设企业,为企业发展出谋划策、贡献力量。

邵书记对团员青年寄予厚望,并提出了三点要求:一是要肩负重任,用一腔热血和毕生所学为创投事业做贡献;二是珍惜平台优势,做好岗位工作。始终保持本领恐慌的忧患意识,加强知识学习、优化知识结构,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不断充实自己、提高自己,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的栋梁之才;三是制定个人阶段性目标,利用集团的平台加速成长,把握机会,成为同龄人中的佼佼者,成为集团强有力的后备军。