深创投集团第三党支部和第十四党支部联合开展“不忘初心一百年,牢记使命再出发”主题党日活动

作者:深创投 | 日期:2021-07-08 11:07:55

630日上午,深创投第三、第十四党支部联合开展“不忘初心一百年,牢记使命再出发”建党100周年主题党日活动。双方党支部通过线上线下相结合的方式,邀请深创投监事会主席、纪委书记万筱宁为全体党员上了一堂生动的党课。


课上,万主席围绕党的廉政建设百年历程,将党的廉政建设分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期以及新时代四个时期来进行讲解,并强调四点:一是腐败是一个历史问题,也是一个世界难题。加强廉政建设是党的建设的重要内容,关系到党和国家的生死存亡;二是党风廉政和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,要做好永远在路上的思想准备,敢于亮剑,严肃查处违法违纪行为,坚持零容忍;三是制度建设是廉政建设的根本保障,要狠抓制度建设和执行,加强对权力的制约和监督,让权力在阳光下运行;四是党风党性教育是廉政建设的思想基础。要加强马克思主义教育、党规党纪教育、廉政法制教育,不断提高党员干部的思想觉悟,增强拒腐防变的能力。

最后,万主席对第三、第十四党支部的意识形态工作提出四点要求,一是党员要充分认识意识形态工作的重要性;二是要认真学习意识形态工作;三是要严格落实意识形态工作责任制;四是扎实开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。