深创投与中国建材集团签订战略合作协议

作者:深创投 | 日期:2021-07-22 16:39:14

7月19日,深圳市创新投资集团(以下简称“深创投”)与中国建材集团在北京召开座谈会并签署战略合作协议,双方将在新材料领域研究和投资方面进行深度合作,共同助推新材料产业转型升级。此前,深创投于16日参加在安徽召开的国际新材料产业大会,并作为机构代表之一与中国建材集团签署中建材(安徽)新材料产业投资基金合作协议。


座谈会上,中国建材集团党委书记、董事长周育先表示,深创投在投资领域深耕多年,经验丰富,作为国有基金管理人肩负贯彻落实国家战略的使命。中国建材集团是国有资本投资公司试点单位,致力于发展新材料产业,为国家解决关键领域材料问题贡献力量,因此双方合作空间巨大。他表示,此次深创投参与中国建材主导的新材料产业基金,符合双方的战略方向,在此基础上,中国建材集团将全面与深创投开放合作,希望后续深创投在基金运作、市场化机制建设、行业研究方面继续给予支持。

深创投董事长倪泽望表示,中国建材集团是我国新材料领域发展的中坚力量,综合实力和竞争力优势突出。深创投集团目前管理资产规模逾4000亿元,在全国各地区、各专业方向上均有投资布局,并建立了专业的投资队伍和行业研究队伍。深创投与中国建材集团合作源远流长,将一如既往支持中国建材在新材料领域的发展,助力新材料技术产业化。

根据战略合作协议,双方将利用中国建材在新材料领域的产业背景优势和深创投基金运作的经验优势,在新材料项目股权投资方面开展相关合作。双方也将建立专家资源共享机制,充分发挥中国建材下辖众多材料研究院和深创投博士后工作站的专家资源,定期交流,共同研究探讨新材料相关课题。同时,深创投通过参与中国建材主导的新材料方向的产业投资基金,共同推动产业发展。


中国建材集团党委常委、副总经理常张利,深创投董事总经理、新材料基金总经理邓亮,及双方相关部门负责人参加战略合作签约仪式。