水果零售龙头百果园集团登陆港交所主板,深创投已投企业上市数增至240家

作者:深创投 | 日期:2023-01-16 16:52:30

1月16日,深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)已投企业深圳百果园实业(集团)股份有限公司(简称百果园集团,股票代码:2411)在香港联合交易所主板首发上市,成为深创投累计投资并助推上市的第240家企业,2023年上市的首家已投企业。

百果园集团中国最大的水果零售经营商、中国水果行业中少有的兼具知名产品品牌和渠道品牌的企业之一。公司主要销售水果,同时销售果干、果汁等果制品,并已将产品供应范围扩展至其他大生鲜,于2020年推出“熊猫大鲜”业务。目前提供的其他大生鲜包括蔬菜、鲜肉及海鲜产品、粮油、乳制品等。

百果园集团经营全国范围内贴近社区、线上线下一体化及店仓一体化的水果专营零售网络,目前,共有超过5600家线下门店,门店遍布全国22个省市的140多个城市。此外,公司通过手机APP、微信小程序以及主流电商平台、流行社交商务平台上的网店经营线上渠道并提供便捷的线上购物服务,亦与提供及时配送服务车队的第三方外卖平台合作以完成线上订单。