深创投香港资管公司获发香港证监会第9类牌照, 助力构建深创投境内外业务协同发展新格局

作者:深创投 | 日期:2023-01-19 22:03:35

1月18日,深圳市创新投资集团(以下简称“深创投”)旗下公司——创新资本(香港)资产管理有限公司(以下简称“深创投香港资管公司”)正式获发香港证监会第9类(提供资产管理)牌照,标志着深创投境外业务布局取得新进展。

持有香港证监会发布执行的《证券及期货条例》第9类(提供资产管理)受规管业务资格牌照,意味着深创投香港资管公司可在香港面向各类专业投资者开展资金募集工作,在有资金以外拓宽资金来源,便于捕捉香港及海外资本市场的投资机遇。


深创投董事长倪泽望表示,国际化是深创投的重要发展战略,深创投香港资管公司承载着实现深创投国际业务高质量、高速度发展的重要使命,将在拓宽深创投集团募资渠道、扩大投资标的范围等方面,充分发挥“走出去”与“引进来”的桥头堡作用。深创投将继续抢抓粤港澳大湾区建设机遇,不断加强在香港的业务布局,深化与国际知名机构合作,着力营造投资者与企业家之间多赢共享的生态环境。